hnw 发表于 2010-12-13 11:18:28

新手能否礼貌一点?今天QQ上不愉快事件有感而发

今天一上QQ,有个山东潍坊的网名:把酒问青天 联络我,说是新朋友,不好意思,我真不知道什么时候多了一个山东的朋友,本来我QQ就不经常上,一般同行我不喜欢用QQ来联系,QQ只是给客户联系用的,而且基本我的客户也不是QQ上来的,多半QQ只是一个留言机的作用,有什么事情打个电话不就解决了嘛?所以我直接了当的回复了他,非客户没时间策,有需要可以找其它人,其实很多新手都是这种套路,说是你朋友,问你一些问题,套你一些技术上的经验和方法,然后就如鸟兽散,下次上论坛就以老手自居,大概就是利用完就丢的感觉,不好意思,我不喜欢做抹布,有诚意了解或者做朋友一点电话费总不会很贵,我的那句直截了当的回复,这个山东的非朋友马上就回了一堆,很狂阿,草,X你M,去S这些脏话,我很不了解全国各个区域人的习俗,是不是山东人喜欢张口就来这些?麻烦给我留一个山东人的好印象可以否?所以我后面也懒得听了,直接丢黑名单,你爱骂多久骂多久,对于不懂得基本做人礼节的人,我只能如此,对于新手,只有一个麻烦的事情,请讲点礼貌!不是每个人都愿意把自己辛苦曲折积累的经验和技术共享,有很多东西,一旦共享,马上山寨,马上就变成了很多人吹嘘的资本,与其这样,不如不说!其实平时有外地的同行打电话过来咨询一些技术问题,能说的我会尽量帮忙,但是对于没有礼貌的,实在对不起,我真伺候不起,您另请高明!发出这个帖子,可能会有争议,但是有些话该说的还是要说!这个论坛已经不是3年前的论坛,很少能看到当时的那种氛围,看看现在真正的高手很少出没,大概大家的心都灰色了!今天的遭遇之后,我也灰色了!

alaleialalei 发表于 2010-12-13 12:14:53

是的...网络也可以体现热的素质... 遇到很多 今天是山东,明天是福建 后天又是和我一个地方的人来聊天.无非就是套价格 问点技术...其实也没啥,你用心说一下或者一个电话 一般都会告知的..

还有很多群里的,问了半天回复的很认真.问完之后就闪了..或者隔了段时间在哪哪 改好了.改了个便宜的.群也退了 嘿嘿..正常啊...不理也罢.

hnw 发表于 2010-12-13 12:31:37

回复 2# alaleialalei

所以我也不是很看重QQ的功能,没时间聊很久,浪费口水,有需要直接电话联系更方便快捷!提前一天预约我就好了,来找我改是缘分,缘分我都会珍惜,所以对于改装质量尽管放心!没有改好的,我不会装出去砸自己的口碑!对于套价格,套技术的,SORRY,真没时间聊天!

39809 发表于 2010-12-13 13:21:37

顶!!!

bjtc 发表于 2010-12-13 13:48:36

唉,丢俺山东人的脸

sai2088 发表于 2010-12-13 13:52:20

这样的人挺多的 我常遇到

北斗星997 发表于 2010-12-13 14:06:05

这样的人很多啊,我遇到N多了。

hnw 发表于 2010-12-13 14:17:59

所以对于这类新手只有一个办法:无语加不予理睬!今天另外一个帖子里面的状况就说明了一点,新手剽窃抄袭起来基本都不会讲点礼貌,不在乎脸面是否挂得住!只要达到目的就行!对于这样的地方,连牌照都舍不得花点时间P掉,让车主冒着被套牌的风险,技术上怎么样就可想而知了!做事先做人,做人先讲点礼貌,学会尊重别人!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 新手能否礼貌一点?今天QQ上不愉快事件有感而发